Статьи Книги ЧаВО
Главная
Главная
 Главная  Контакты
 
Программинг
Статьи Книги ЧаВО
 
xBOOKi
Fresh Books Операционки Сети
 
Поиск
-------
 
Counters
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
-------
 
CryptDisk.4h
Программа которая позволяет создать виртуальный шифрованный логический диск.

cryptdisk.4hack.com

-------
 
 
Проект OpenOffice.org ушел от Oracle

Корпорация Oracle лишилась одного из своих важных открытых продуктов - офисного пакета OpenOffice.org, называемого самой реальной альтернативой коммерческому решению Microsoft Office на настольных компьютерах миллионов пользователей по всему миру. Сегодня разработчики из OpenOffice.org Project объявили о реструктуризации системы разработки проекта, отделении от корпорации Oracle и приняли на себя всю дальнейшую разработку проекта без каких-либо согласований с Oracle.

До сих пор Oracle была основным куратором и спонсором проекта разработки открытого офисного пакета. Эта роль перешла к Oracle от купленной в прошлом году Sun Microsystems. Сама Sun была куратором OpenOffice, так как этот пакет базируется на коде пакета StarOffice - ранее существовавшего коммерческого офисного пакета, созданного Sun для конкуренции с Microsoft Office. Согласно объявленному сегодня документу, разработка пакета будет вестись только в соответствии с решениями комитета независимых разработчиков и национальных проектных менеджеров OpenOffice. Дабы избежать судебного преследования со стороны компании, пока проект OpenOffice входит в отчетность фонда The Document Foundation, а программное обеспечение меняет свое название на временное наименование LibreOffice. Что же касается Oracle, то "восставшие" разработчики предложили этой компании участвовать в дальнейшей разработке проекта, обратившись в The Document Foundation. Кроме того, разработчики заявили, что не откажутся, если Oracle сможет поддержать материально их независимые усилия по разработке.

В Oracle ситуацию с появлением "нового старого" офисного пакета пока не комментируют. Однако по неподтвержденным данным "бунт" в стане OpenSource-проектов Oracle был поднят компаниями, которые ранее инвестировали в разработку OpenOffice, в период, когда офисный пакет еще был самостоятельным. Сами разработчики заявляют, что их шаг следует рассматривать как желание уберечь OpenOffice в будущем от "недружественного контроля" гигантской корпорации. Однако компания вряд ли присоединится к новосозданному сообществу, полагают наблюдатели. Недавно Oracle заявляла, что не планирует входить в какие-либо открытые альянсы и создавать новых открытых проектов из-за того, что человеческие и временнЫе ресурсы у корпорации уже на пределе. Тогда же Oracle объявила о закрытии проекта OpenSolaris и роспуске соответствующей команды разработчиков. Кроме того, источники в Oracle говорят, что многие ресурсы в компании сейчас сосредоточены на разработке нового облачного офисного пакета с закрытым исходным кодом и работающим на базе среды Java FX и формата документов Open Document Format (ODF). Этот офисный пакет не использует базу OpenOffice, а потому OpenOffice вполне может постигнуть судьба OpenSolaris. Ранее опасения в отношении будущего популярного офисного пакета выражали основные Linux-вендоры - компании Novell, Red Hat и Canonical. Сегодня же новому проекту обещали оказать поддержку Open Source Initiative, Free Software Foundation (FSF) и Google, которая оказалась ответчиком по делу о нарушении Java-патентов, принадлежащих Oracle.


01.10.2010
Muzaza - поиск музыки mp3.


Свежее
Резервное копирование rsync-ом
DNS Amplification (DNS усиление)
Алгоритм Шинглов — поиск нечетких дубликатов текста
Metasploit Framework. Обзор
Использование CouchDB
-------



 
Copyright © 2003-2009   Frikazoid.
Rambler's Top100