Статьи Книги ЧаВО
Главная
Главная
 Главная  Контакты
 
Программинг
Статьи Книги ЧаВО
 
xBOOKi
Fresh Books Операционки Сети
 
Поиск
-------
 
Counters
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
-------
 
CryptDisk.4h
Программа которая позволяет создать виртуальный шифрованный логический диск.

cryptdisk.4hack.com

-------
 
 
LimeWire - штраф может быть больше чем количество денег на планете

На будущей неделе в США начинается резонансный судебный процесс против популярной службы обмена файлами LimeWire, которую обвиняют в содействии нарушению авторских прав. Иск против популярного сетевого проекта подала не менее известная организация RIAA (Recording Industry Association of America), лоббирующая интересы западных звукозаписывающих компаний. Федеральный суд штата Нью-Йорк в предстоящий вторник должен будет установить примерный размер компенсаций, которые LimeWire должен будет уплатить в пользу правообладателей.
В рамках предварительных слушаний в суде, федеральный судья установил, что LimeWire допустила "значительные нарушения авторских прав", а также "не предприняла необходимых шагов для устранения нарушений". В судебных документах говорится, что заявитель требует перманентного закрытия сервиса, так как нарушения в LimeWire "отмечаются регулярно". "Каждый день работы LimeWire наносит ущерб законным правообладателям. Деньги, которые они теряют, сам сервис не может и не будет возмещать", - говорится в иске.??Независимые эксперты говорят, что RIAA отнюдь не случайно подала иск именно на Манхеттене , так как в прошлом месяце именно тут уже было вынесено решение против компании Lime Group, владеющей данным сервисом. Основателя этой компании Марка Гортона обвинили в массовом нарушении авторских прав и в нечестной рыночной конкуренции.
В иске говорится, что все четыре крупнейших мировых рекорд-лейбла, интересы которых RIAA представляет, располагают фактами, говорящими о нарушении их авторских прав со стороны LimeWare.
В иске группа музыкальных издателей просит суд обязать LimeWire прекратить правонарушения, а также возместить ущерб, понесенный правообладателями из расчета 150 000 долларов за каждую скачанную песню, а также по 30 000 долларов за прочие правонарушения, связанные с авторскими правами.
Стоит отметить, что в подобного рода делах метод расчета ущерба играет ключевую роль, в соответствии с которым будет рассчитываться реальный убыток. В наихудшем для LimeWire случае сумма для возмещения может быть астрономической. В случае с RIAA пользователи скачали через LimeWire миллионы треков. Также играет роль срок, указанный в иске. В последнем случае срок пока открыт.
Ранее президент американской Национальной ассоциации музыкальных издателей (NMPA) заявил, что в их ассоциацию входят 2500 звуковых компаний и несколько тысяч индивидуальных исполнителей и практически все они были затронуты действиями LimeWire. В свою очередь организаторы LimeWire говорят, что им известен факт иска, но как-либо комментировать его они не планируют.
Некоторое время назад LimeWire представила данные, согласно которым сервис начинает масштабную реорганизацию и перевод на легальную схему работы, кроме того Гортон сообщил, что Lime Group уже ведет переговоры со многими компаниями и музыкантами. О результатах переговоров ничего не сообщается.


29.04.2011
Muzaza - поиск музыки mp3.


Свежее
Резервное копирование rsync-ом
DNS Amplification (DNS усиление)
Алгоритм Шинглов — поиск нечетких дубликатов текста
Metasploit Framework. Обзор
Использование CouchDB
-------



 
Copyright © 2003-2009   Frikazoid.
Rambler's Top100