Статьи Книги ЧаВО
Главная
Главная
 Главная  Контакты
 
Программинг
Статьи Книги ЧаВО
 
xBOOKi
Fresh Books Операционки Сети
 
Поиск
-------
 
Counters
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
-------
 
CryptDisk.4h
Программа которая позволяет создать виртуальный шифрованный логический диск.

cryptdisk.4hack.com

-------
 
 
TomTom навигаторы передают данные в полицию

Голландский производитель автомобильных GSM-навигаторов TomTom сегодня извинился перед пользователями своих устройств за то, что компания передавала местной полиции данные с навигаторов, говорящие о нарушении скоростного режима. Впервые данные о подобном сотрудничестве между производителем навигационного оборудования и полицией обнародовала местная газета Algemeen Dagblad во вторник на этой неделе. "Многие из наших пользователей оказались недовольны этим, поэтому мы будем включать подобные моменты в наши условия лицензии в будущем", - заявили в компании.
Независимые эксперты говорят, что данные о скоростном режиме компания TomTom, скорее всего, продавала полиции вместе с другой информацией, в частности со сведениями о пробках. Подобное сотрудничество было очень выгодно теряющей прибыль TomTom, так как компания продавала информацию, которая была в ее распоряжении и без того. В то же время, представители Ассоциации автовладельцев Нидерландов говорят, что TomTom не уведомила пользователей о том, что данные о них собираются и передаются в полицию, то есть сами пользователи не подозревали, что за ними ведется наблюдение. "Подобные вещи нельзя делать тайно", - заявил представитель организации. Официально то момента раскрытия неоднозначной информации компания заявляла, что передает в полицию данные, которые позволят снизить загруженность дорог. "TomTom является всего лишь одной организацией в большой экосистеме правительственных органов, учреждений и предприятий отслеживающих данные на дорогах", - заявили в компании.

В полиции говорят, что при помощи навигационных данных TomTom они могли лучше прогнозировать моменты образования пробок на дорогах. Юристы говорят, что по условиях сотрудничества TomTom и полиции, наблюдение должно было вестись в целом, а не на уровне какого-либо отдельного водителя, что является нарушением законов.


29.04.2011
Muzaza - поиск музыки mp3.


Свежее
Резервное копирование rsync-ом
DNS Amplification (DNS усиление)
Алгоритм Шинглов — поиск нечетких дубликатов текста
Metasploit Framework. Обзор
Использование CouchDB
-------



 
Copyright © 2003-2009   Frikazoid.
Rambler's Top100