Статьи Книги ЧаВО
Главная
Главная
 Главная  Контакты
 
Программинг
Статьи Книги ЧаВО
 
xBOOKi
Fresh Books Операционки Сети
 
Поиск
-------
 
Counters
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
-------
 
CryptDisk.4h
Программа которая позволяет создать виртуальный шифрованный логический диск.

cryptdisk.4hack.com

-------
 
 
Microsoft покупает Skype

Microsoft близка к покупке сервиса интернет-телефонии Skype за сумму, которая по различным источникам составляет от 7 до 8,5 млрд долларов. Об этом сообщают источники, непосредственно связанные с проведением сделки. По их данным, переговоры практически завершены, но стороны еще не подписали итоговый документ, поэтому сделка еще может не состояться. В случае успешного развития ситуации, о соглашении по покупке Skype может быть объявлено уже сегодня в течение дня.
Отметим, что вероятное поглощение является крупнейшим в истории Microsoft и отражает стремление софтверного гиганта в расширении присутствия компании на рынке голосовых и видео-коммуникаций. Покупка Skype могла бы предоставить Microsoft около 600 млн зарегистрированных пользователей, теоретически готовых использовать и другие продукты Microsoft, в частности поисковик Bing, которому все труднее конкурировать с Google.
Кроме того, покупка Skype была бы хорошим подспорьем для Microsoft в деле укрепления позиций компании в мобильной сфере, где система Windows Phone пока также находится в догоняющих и пытается сократить разрыв до Apple iOS и Google Android. Не вызывает сомнений и то, что в случае покупки Skype, Microsoft наверняка попытается интегрировать его в свои офисные продукты для взаимодействия сотрудников.
Эксперты говорят, что сделка с Microsoft могла бы завершить месяцы спекуляций в отношении будущего самой Skype. Компания то планировала выход на биржу, то вела переговоры с Google и Facebook о масштабном технологическом сотрудничестве.
Согласно последним данным, у Skype сейчас насчитывается около 665 млн зарегистрированных пользователей, однако большая их часть платит компании в месяц буквально по паре долларов, либо вообще применяет сервис бесплатно для общения с другими пользователями Skype. В 2010 году компания получила выручку в 859,8 млн долларов, что зафиксировала чистый убыток в размере 7 млн долларов.
Skype в ее нынешнем виде оформилась еще в 2003 году и сейчас многими рассматривается как реальная угроза бизнесу традиционных телекоммуникационных операторов, так как позволяет совершать междугородние и международные звонки дешевле стационарной и сотовой связи. Именно поэтому интеграция Skype в Windows Phone имела бы для Microsoft особенный смысл. С определенной точки зрения, такая покупка была бы продолжением стратегической борьбы между Microsoft и Google.
В то же время, аналитики говорят, что Microsoft имеет мало опыта в проведении так называемых мега-сделок, специализируясь на микропоглощениях компаний, способных расширить функционал продуктов Windows, Office и других.
В 2004 году Microsoft вела переговоры о покупке SAP за 50 млрд долларов, но сделка провалилась. В 2007 году софтверный гигант купил за 6 млрд долларов рекламную компанию aQiuantitative, причем многие на рынке считают, что за последнюю Microsoft прилично переплатила. В том же 2007 году Microsoft пыталась за 47 млрд долларов купить компанию Yahoo. Сделка также провалилась. Сама Skype в 2005 году была куплена за 2,6 млрд долларов интернет-аукционом eBay. В 2007 году компания была продана консорциуму инвесторов во главе с предпринимателем Андрессином Хоровицем, Silver Lake Partners, Index Ventures и Canada Pension Plan Investment Board. Сейчас консультантами по сделке Skype-Microsoft выступают банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs.


10.05.2011
Muzaza - поиск музыки mp3.


Свежее
Резервное копирование rsync-ом
DNS Amplification (DNS усиление)
Алгоритм Шинглов — поиск нечетких дубликатов текста
Metasploit Framework. Обзор
Использование CouchDB
-------



 
Copyright © 2003-2009   Frikazoid.
Rambler's Top100